Ricette, Secondi

Involtini di carne alla siciliana

Durata: 30 minuti

Difficoltà: Media

Dosi per: 4 persone

Ingredienti

16 fettine vitello ben sottile

250 gr. pangrattato

50 gr formaggio pecorino grattugiato

100 gr. pecorino fresco primosale

2 cucchiai uvetta sultanina

2 cucchiai pinoli

2 cipolle

80 gr. polpa di pomodoro Contorno

1 mazzetto di prezzemolo

foglie di alloro q.b.

olio di semi di arachide q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Tritate un quarto di cipolla e lasciatela appassire in padella con un filo di olio. Aggiungete metà del pangrattato e lasciate tostare leggermente, mescolando; poi, fate raffreddare e trasferite tutto in una terrina.
Unite la polpa di pomodoro, il primosale tagliato a dadini piccoli, il pecorino, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate il tutto, ammorbidendo, se necessario, con qualche filo di olio. Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro, distribuitevi sopra l’impasto preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini. Ungeteli di olio e passateli nel pangrattato. A questo punto, infilzateli in spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
Adagiateli in una teglia unta di olio e infornateli a 190° per circa 20 minuti.

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