Durata: 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
16 fettine vitello ben sottile
250 gr. pangrattato
50 gr formaggio pecorino grattugiato
100 gr. pecorino fresco primosale
2 cucchiai uvetta sultanina
2 cucchiai pinoli
2 cipolle
80 gr. polpa di pomodoro Contorno
1 mazzetto di prezzemolo
foglie di alloro q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Tritate un quarto di cipolla e lasciatela appassire in padella con un filo di olio. Aggiungete metà del pangrattato e lasciate tostare leggermente, mescolando; poi, fate raffreddare e trasferite tutto in una terrina.
Unite la polpa di pomodoro, il primosale tagliato a dadini piccoli, il pecorino, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate il tutto, ammorbidendo, se necessario, con qualche filo di olio. Stendete le fettine di carne su un piano di lavoro, distribuitevi sopra l’impasto preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini. Ungeteli di olio e passateli nel pangrattato. A questo punto, infilzateli in spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
Adagiateli in una teglia unta di olio e infornateli a 190° per circa 20 minuti.