Ricette, Primi

Pasta c’Anciova

Durata: 35 minuti

Difficoltà: Media

Dosi per: 4 persone

Ingredienti

400 gr. pasta tipo margherita

1 spicchio Aglio

1 manciata uva sultanina e pinoli

1/2 cipolla

8 filetti di acciughe salate

200g estratto di pomodoro “Contorno”

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

100g pangrattato

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Appena appassita unire l’aglio e i filetti d’ acciuga (precedentemente privati di spine e sciacquate ) continuate a soffriggere facendo sciogliere l’acciuga a fiamma bassa. Aggiungete ora l’estratto di pomodoro e un po’ di acqua calda (uno o due bicchieri ) e mescolate. Unite l’uva passa ,che avrete tenuta per un po’ in acqua e i pinoli. Aggiustate di pepe secondo i vostri gusti e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, fino a quando la salsa sarà abbastanza densa. Nel frattempo in una padella piccola mettete un p0′ di olio e il pangrattato con sale e pepe e mettetela sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non raggiunge un colore ambrato. Togliete dal fuoco, a “muddica atturrata” è pronta. Cuocete la pasta e scolatela al dente, rimettetela nella pentola con parte della salsa e mescolatela. Distribuitela nei piatti e finite di condirla prima con la salsa rimasta e poi con una spolverata di pangrattato.

* Utilizzare 200g di estratto di pomodoro 

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